Scones de uva-passa: passo-a-passo e segredinhos pra deixá-los irresistíveis

Hoje vim fazer algo delícia e facinho de fazer: scones de uva-passa. Não, eu não to espirrando. O nome é scone mesmo. haha

Olhe, o scone nada mais é do que um pão rápido por não levar fermento biológico na sua massa. Do inglês, scone quer dizer idem. A ideia é exatamente essa – ser idem a um pão. O scone é muito popular no Reino Unido, EUA, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda (sim, fui atrás dessa informação só pra passar por inteligente). Mas o que faz do scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga é adicionada em pedaços e por isso dá uma textura especial pra ele.

O scone é macio e não tem intenção nenhuma de ser maravilhoso e estar nas vitrines das confeitarias como protagonista. Não! Ele foi feito pra ser simples. Sabe aquela comida que você come uma vez e não dá muito crédito, mas depois de alguns dias lembra dele e resolve fazer de novo? Pois bem, assim também é com o scone. Aliás, eu tenho uma tese acerca disso: acho que algumas comidas precisam de 3 provas pra lhe tornar viciado. Por exemplo, açaí, sushi e capelettii in brodo. Quando vc prova um desses da primeira vez, não acha muita graça (mas come). Dai dias depois você lembra daquela comida sem graça e resolve provar novamente. Beleza! Pronto. Pare por aí, porque se comer de novo…lascou-se!!!

O mesmo se dá com o scone. É um trequinho que vicia. Pode ser salgado ou doce. Eu particularmente gosto do doce com uva passa. Acompanha muito bem o café da tarde e você pode também incrementar com o que quiser. Eu gosto de colocar ganache ou creme de avelã no topo e uma cereja. Mas, normalmente, como simples mesmo que já é muito bom.

Então bora aprender?

scones uva-passa

Scones

Ingredientes:

280 g de farinhas de trigo

70 g de manteiga fria

4 colheres de sopa de açúcar

80 g de uva-passa picada

160 g de creme de leite com soro (e mais um pouco pra dar brilho no final)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma fôrma com papel manteiga. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Corte a manteiga em pedaços médios e coloque sobre os ingredientes secos. Misture até obter uma massa granulada. Junte as uvas-passas picadas e misture. Faça um buraco no meio da massa.

Bata o ovo e o açúcar dentro de um recipiente até obter uma textura cremosa. Coloque essa mistura no buraco feito no meio da massa e misture bem. Incorpore o creme de leite à massa. Polvilhe farinha sobre uma tábua e coloque a massa sobre ela. Trabalhe a massa rapidamente para que fique homogênea e modele-a como uma bolacha grossa de aproximadamente 3 cm de altura.

Dica 1: se tiver um cortador de biscoitos redondo, vai facilitar seu trabalho. Não esqueça de mergulhar o cortador na farinha cada vez que for usar, de modo a evitar que a massa grude nele e dificulte a retirada.

Quando terminar de cortar todos os scones e colocá-los na fôrma, pincele um pouco de creme de leite em cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos (eu deixo até o momento deles ficarem levemente dourados em cima) e retire da fôrma pra esfriar.

Dica 2: um ponto importante é deixar esfriar os scones numa grelha, pincelar creme de leite e abafar pra dar maior brilho. Depois é só guardar num pote. Vale por uma semana, aproximadamente.

Fácil, né? Tudo na mão, sem necessidade de deixar descansando a massa pra que ela cresça.

Os scones abaixo eu fiz pra festinha do Dia das Mães aqui em casa. Pra ver o post da festa, cique AQUI.

SCONES UVA PASSA

Agora faça aí na sua casa, vai! Mas espera! Antes de ir, curta o vídeo no Youtube clicando AQUI e, se não se inscreveu ainda no canal (nãããããoooo?????) aperta no botão vermelho abaixo do vídeo. E claro: as redes sociais estão aí pra serem usadas. Se gostou da receita, compartilha, né? ;P

Agora pronto! Acabou o assunto. Vou-me embora. Até a próxima! Tchau!

Por:
Passei muito tempo da minha vida querendo entender quem eu era, pois fazia muitas coisas diferentes e aparentemente desconexas. Hoje, sou bancária, bailarina, atriz (nas horas vagas), gosto de pintar, cozinhar, fazer scrap e artes manuais em geral, sou mãe, esposa e cristã. Coisas que se entendem entre si, pois esta sou eu. Espero que esse cantinho virtual seja um espaço agradável, como o aroma refrescante do orvalho da manhã ou o cheirinho peculiar do café novinho no fim de tarde. Seja bem vindo(a)! Entre e sinta-se em casa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *